Монтаж строительных рамных или клиновых лесов начинается с подготовки поверхности. Участок на объекте желательно очистить от мусора, а грунт утрамбовать. В обязательном порядке нужно предусмотреть систему отвода воды. Теперь можно приступать к установке деревянных лежней вдоль фасада строения с шагом 3 метра. Именно на эти элементы производится монтаж пят или винтовых опор. Если вы не знаете, сколько стоит собрать леса строительные, обратитесь к специалистам нашей компании. Менеджер вам все объяснит и расскажет.

Собираем рамы

Монтаж первых рам производится на подготовленные опоры. На следующем этапе фиксируется связи диагональные при помощи поворотных замков. Готовую ячейку фиксируют горизонтальной связкой. Стоит отметить, что диагональная связь выполняет защитную функцию. Следующую раму можно фиксировать только при помощи горизонтальной связи. Расположение диагональных вязок осуществляется через одну ячейку. Монтаж строительных подмостей лесов осуществляется на каждом ярусе или вместе, где планируется проведение работ по отделке здания.

Установка околостенных ярусов

При обустройстве второго яруса верхние элементы ставят в специальные стаканы нижнего ряда. Фиксация деталей осуществляется по принципу «труба в трубу». Связки крепятся аналогичным образом до последнего ряда. Помимо монтажа ярусов, леса крепят к стене здания. За счет легкости элементов достигается высокая скорость сборки конструкции. Чтобы подать элементы лесов наверх, нет необходимости использовать спецтехнику. Всю задачу могут выполнить пару рабочих на объекте.

Конечно, вы можете попытаться самостоятельно монтировать и демонтировать строительные леса, но лучше, обратиться за помощью к специалистам, которые обладют соответствующими навыками и умениями. Именно такие ребята работают в нашей компании. Мы поможем правильно и безопасно установить конструкции, а по окончанию проведения работ, демонтируем леса в сжатые сроки. В процессе проведения работ полностью придерживаемся мер безопасности. За счет этого собранные конструкции не подвержены деформации и устойчивы в процессе использования.

Меры безопасности

Если вы все же решали сами собрать леса, то хотя бы ознакомьтесь с предложенной инструкцией.

  • Фиксация элементов осуществляется к стене равномерно. Запрещается произвольно снимать крепления.
  • Настил на конструкции должен быть гладким и ровным. Никакие скосы, деформации и трещины на поверхности не допустимы.
  • Рабочие должны подниматься наверх по лестнице, а не конструкции.
  • Запрещено подавать нагрузку на настил больше, чем это предусмотрено конструкцией.
  • Чтобы не допустить повреждение стоек, расположенных рядом с проездом, желательно поставить защитные устройства.
  • Леса, находящиеся ближе 5-6 метров к линии электропередач, то конструкцию изолируют коробами из дерева.
  • Металлические изделия заземляют и обустраивают грозозащитой.
  • В процессе монтажа не допускайте на место установки людей, которые не задействованы в процессе сборки.