Перед началом использования строительных лесов необходимо тщательно провести проверку конструкции. Если в ходе анализа были выявлены несоответствия, потребуется незамедлительное устранение. Акт приемки оборудования стоит подписывать только в том случае, если оборудование полностью готово к использованию. Давайте рассмотрим основные правила, которыми стоит руководствоваться во время приемки в эксплуатацию.

  1. Сборка производится с использованием средств подмащивания. Разработка осуществляется в соответствии с документацией.
  2. Конструкция должна иметь ровные настилы. Перекосы и дефекты в этом случае недопустимы. Что касается зазора между досками, то он не должен превышать 5 миллиметров.
  3. Если сооружается настил на высоте 130 см и более, то обязательно монтируются бортовые элементы или специализированные ограждения.
  4. Щиты можно соединять внахлест только по длине.
  5. Акт приема передачи строительных лесов можно подписывать только в том случае, если конструкция установлено на ровной поверхности, а грунт был предварительно утрамбован.
  6. Если на леса планируется оказывать дополнительную нагрузку, то конструкция должна полностью соответствовать заявленным требованиям.
  7. Приступать к работе с использованием лесов, высота которых превышает 4 метра можно только после согласования с членами комиссии.

Дополнительные особенности и правила

Акт приемки должен быть подписан членами комиссии. Только после этого можно приступать к эксплуатации. Во время приемки конструкций в обязательном порядке проверяются связи и крепление на надежность, а также внимательно осматриваются все отдельные элементы. Халатность здесь недопустима, ведь от качества установки строительных лесов зависит безопасность рабочего персонала на высоте.

В месте, где планируется поднимать людей на высоту, необходимо развесить плакаты со схемой расположения нагрузки и указанием допустимой величины. После ввода конструкции в эксплуатацию, прораб или мастер на объекте должен проверять все элементы через каждые 10 дней. В случае, когда готовые леса не использовались по назначению в течение 30-ти дней, то конструкции проходят повторную проверку и снова подписывается акт приема строительных лесов.

Если вы планируете все сделать быстро и качественно, воспользуйтесь услугой нашей компании по аренде лесов. Наши специалисты помогут выбрать строительные леса и привезут вовремя. У нас цена на рекордно низком уровне по городу. Убедитесь в этом сами. Для получения бесплатной консультации свяжитесь с менеджером по указанному номеру телефона.