Основная сфера использования строительных лесов – это реконструкция и отделка фасадов зданий на высоте более 20-ти метров. Если вы не хотите ошибиться при выборе конструкции и еще сэкономить деньги на покупке, советуем вам обращаться в нашу компанию по аренде строительных лесов. Менеджеры нашей фирмы вас проконсультируют бесплатно и посоветуют идеальное решение в вашем случае.

Как выбрать леса?

Перед тем, как приступать к выбору строительных лесов, нужно заранее определиться с целью. Многое зависит от форм и особенностей фасадов, колонн, балконов и выступов. Самыми популярными при отделке зданий являются конструкции рамного типа. Это леса. Которые позволяют работать с гарантией безопасности на высоте свыше 60-ти метров. Конструкция включает в себя диагональные и горизонтальные связи из металла., поэтому переживать по поводу качества не приходится.

Хомутовые модели строительных лесов также хорошо зарекомендовали себя на стройке. При помощи хомутов можно собрать леса высотой до 100 метров. Преимущество таких конструкций состоит в том, что пользователи самостоятельно могут менять высоту ярусов вдоль фасада. Хомутовые леса незаменимы в том случае, если требуется аккуратно обойти на фасаде здания какой-то выступ в виде балкона или колонны. Монтаж, как и в других случаях, производится на заранее подготовленной и выровненной поверхности. Выделим другие виды строительных лесов, которые тоже довольно часто используются на строительных площадках и при отделке фасадов.

  • Клиновые модели.
  • Передвижные леса.
  • Штыревые.
  • Модульные и другие.

Штыревые и модульные леса

Что касается штыревых конструкций, то здесь соединение стоек осуществляется при помощи крюков и патрубков. Основу оборудования составляют трубчатые стойки, выполненные из металла. А вот если требуется проводить работы на высоте до 60 метров, обратите внимание на модульные конструкции. Модульные леса состоят из стальных рам и обладают массой преимуществ: быстрая сборка на строительном объекте, удобство в хранении и транспортировке, устойчивость и прочность.