Аренда хомутовые леса

Леса строительные приставные хомутовые (ЛСПХ) — универсальная инвентарная система, применяемая при проведении кладочных, облицовочных или реставрационных работах. Наиболее часто данный тип лесов используется при работе со строениями нестандартной формы и памятниками.

Универсальность конструкции ЛСПХ

Аренда хомутовые лесаОснова конструкции, стандартная, как и на большинстве типов лесов — вертикальные стартовые и доборные стойки, горизонтальные ригеля, перемычки и дополнительные связи, но есть и важные отличия.

Тип крепления всех элементов между собой осуществляется по средствам поворотных или «глухих» (не поворотных) хомутов. Глухие используются для жёсткого перпендикулярного соединения труб. Поворотные позволяют производить соединения элементов под необходимыми углами, что позволяет формировать очень сложные конфигурации системы.

Минусы конструкции ЛСПХ

Минусом данного типа крепления, является скорость монтажа конструкции. Хомутовая система по этому параметру сильно проигрывает клиновым лесам, поэтому использовать её стоит только, когда это действительно необходимо. По этой причине многие строительные организации берут хомутовые леса в аренду на время работ.

В дополнение к не самой быстрой сборке, данный тип лесов обладает еще не самой низкой стоимостью, что еще раз подтверждает, что для большинства строительных задач, целесообразнее использовать более простые конструкции.

Цены на аренду и покупку хомутовых лесов

Выше упоминалось о не самой низкой цене хомутовых лесов. Для примера приводим средние рыночные цены, которые придётся заплатить что бы купить или арендовать хомутовые леса.

Элемент Цена покупки, руб.
Стойка 2 м. от 310
Стойка 4 м. от 650
Связь 3,7 м. от 580
Связь 5,3 м. от 800
Хомут поворотный от 168
Хомут глухой от 150
Поперечина от 300
Опора простая от 65
Опора винтовая от 270

На основании стоимости каждого элемента формируется цена аренды комплексной системы. В среднем по рынку аренда хомутовых лесов стоит 190 – 200 руб/мес.