Аренда штыревых лесов

Леса строительные приставные штыревые (ЛСПШ) — один из распространенных видов лесов, предназначенный, как и другие для кладочных, отделочных и реставрационных работ, но только на строениях с простыми архитектурными формами. Штыревой способ соединения предусматривает возможность работать только с прямыми стенами.

Особенности конструкции

Аренда штыревых лесовШтыревые леса отличаются увеличенной толщиной стенки стоек и как следствие имеют большую массу. Любой строитель понимает, насколько это важная характеристика, ведь чем больше вес, тем больше сил уходит на монтаж и денег на транспортировку.

Поверхностная нагрузка на рабочую поверхность составляет 250 кг/м2, что конечно же больше чем у рамных, но ровно в 2 раза ниже чем у лесов клинового типа, которые, несмотря на это, имеют меньший вес и большую вариативность монтажа.

Штыревые леса главные конкуренты именно лесам клинового типа, так как они тоже имеют достаточную прочность, легко монтируются и стоят дешевле хомутовых. Штыревые, как и клиновые имеют большую прочность чем рамные и меньшее время сборки чем хомутовые.

 

Область применения лесов любого типа можно расширить, если использовать их в сочетании с хомутовыми. Такое решение достаточно распространенное и не считается «костылём».

Технические характеристики. Сравнение.

В таблице приведены значения по самым важным параметрам для строительных лесов.

Характеристики Штыревые леса Клиновые леса
Максимальная высота, м 60 80
Максимальная нагрузка на настил, кгс/м2 250 500
Диаметр и толщина стенки трубы, мм 48х3,5 (ЛСПШ-40) 48х3
60х3,5 (Э-507)
Применение на объектах со сложными формами (резрвуары, памятнику, купола) частично нет
Вес среднего комплекта (h – 10 м. l – 15 м.) с одним ярусом настилов, кг 1619 1467
Средняя цена, руб/м2 678 776

Почему популярна аренда штыревых лесов?

Так как сфера применения штыревых лесов достаточно ограничена, то нужно иметь стабильный объём однородных по характеру работ что бы приобретение подобного инвентаря было целесообразным. Именно в связи неуниверсальностью конструкции так популярна аренда штыревых лесов. Аренда отличное решение, которым пользуются и малые, и крупные компании.

Арендуя оборудование, вы можете подобрать оптимальное решение для каждого нового проекта в отличие от оборудование приобретенного в постоянную собственность, им пользоваться придётся даже там, где его использование не является оптимальным. Например, использовать хомутовые леса для отделки фасада частного дома с прямыми стенами — не оптимальное решение, для этих задач есть рамные леса.

Средняя цена аренды штыревых лесов в Москве — 120 руб/м2 в месяц.